domingo, 8 de dezembro de 2013

Panquecas de batata-doce



É possível fazer panquecas com um número impressionante de ingredientes sem nenhuma necessidade de incluir farinhas ou gorduras refinadas.

Se procura uma opção deliciosa, nutritiva, isenta de glúten e para além disso bastante rica em proteína, então tem mesmo que experimentar esta receita à base de batata-doce.

É uma excelente refeição para incluir ao café-da-manhã (lanches) ou até mesmo lanches, pois conserva-se bastante bem durante algumas horas depois de cozinhada.
Ingredientes
150 gramas de batata-doce.
1 ovo tamanho L.
5 claras de ovo.
Canela a gosto.

Nota: as quantidades acima indicadas são para 2 porções = 8 panquecas pequenas.

Instruções

Coloque a batata-doce numa panela de tamanho médio com água a ferver e deixe a cozer durante cerca de 15 minutos até ficar macia, mas firme. Escorra e mergulhe imediatamente em água fria para soltar as peles. Escorra, retire as peles, corte e esmague.

Adicione todos os ingredientes na liquidificadora com excepção da canela, e misture bem.

Use um guardanapo embebido em um pouco de azeite e espalhe numa frigideira ou então use um spray anti-aderente como o pam.



Pré-aqueça a frigideira em fogo médio-alto.

Deite o conteúdo da liquidificadora na frigideira de forma a formar várias panquecas pequenas.

Deixe cozinhar durante até cerca de 2 minutos até dourar, vire uma vez com uma espátula quando a superfície começa a borbulhar.
Informação Nutricional
Calorias 261,5
Proteína 24,6 gramas
Carbohidratos 28,5 gramas
Gordura 5,1 gramas


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